美味しいお店

風が強いですね

暖かいのがさいわいです。

昨日は久しぶりに美味しい韓国料理をいただきに
赤坂の張家さんにお邪魔しました。

ジャガイモのチヂミ
トットリムック(ドングリのプディング)
張家 秘伝の麺

どれも美味しそうでしょう?
本当に美味しいんです!

お薦め料理はポッサム、サンパップ

鳥と茄子の蒸し煮タッカジチム
日本ではここでしか味わえないそうです(要予約)

次回にいただきたいと思います

良心的な価格設定で
厨房オープンにした清潔感溢れるつくり
なんか水族館でお料理してるみたい

はいってすぐのところに沢山のサインが並んでました。

ご存知の方も多いとおもいますが、
チャンドンゴンさんの弟さんがお店のマスターとのこと。予約は必須ですね。

お誘いいただいて、素敵なお店でお食事できました。

ごちそうさまでした。


お店のHPはこちら張家





美味しいお料理いただいて、刺繍も頑張りまーす!

2014.01.26 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

お問い合わせ等のメールはこちらからどうぞ

お名前:
メール:
件名:
本文:

このメールボックスからメールが、送れない方は nanahwaja☆yahoo.co.jp (☆をあっとまーくにかえて) ご連絡くださいませ

プロフィール

なな

Author:なな
2004~韓国で伝統刺繍を学ぶ
2007 国家技術資格「刺繍技能士(手刺繍)」取得(外人初)
2008 帰国
3月 韓国伝統刺繍教室を始める
5月 合同展@be-京都『和室deお稽古展』
6-7月 個展@名古屋 守山デンタルクリニックギャラリー
11月 個展@東京 目白 花よろずカフェギャラリー
2010
3月 韓国刺繍展@岐阜
2012
3月 韓国伝統刺繍展@東京 馬喰町アート+イート
2015
4-5月 重要無形文化財第80号 ハンサンス刺繍匠 企画展
「실의 미학(糸の美学」@ソウル 重要無形文化財伝授会館
参加
6ー7月 「繭から花を咲かせる」伝統刺繍の遺物復元及び応用
@ソウル 重要無形文化財伝授会館
参加
2016
6月 東國大学社会教育院 韓国刺繍最高指導者課程修了
9月 国際ポジャギフォーラム 参加

教室

名古屋 第1土曜日
東京 第4土曜日

月別アーカイブ

リンク

赤坂 韓国料理 張家

張家 張家
店内に作品を飾っていただいています