背びれ

GWも過ぎればそろそろ夏野菜の準備
その前に冬の間に育ったものをお腹に入れてしまいます
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カブ・・・火を通すとしぼんだマシュマロみたいで
ずいぶん目減りします
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大根・・・当たり外れが大きいかな?
人参&ホウレンソウ・・・めちゃ甘~い
ホウレンソウは1ヶ月ずらして2度にわけて種を蒔いたけど
暖かくなる時季は同じだから収穫時季も同じになってしまいました
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つやつやのスナップエンドウ
キヌサヤエンドウに比べ花つきがいまひとつ
でも1日おきにこれくらい採れるので十分

 
 
  
背びれ?がつきました 
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2011.05.10 | | コメント(6) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

スナップエンドウ、毎日採れるの?
いいなあ、人参もおいしそう。

歪な大根もおいしいですよ。
先日、カイヤのお尻そっくりな大根を頂いたけど、味にそん色なし。

2011/05/10 (火) 08:34:50 | URL | CROKO #r6uSoc5A [ 編集 ]

蕪も人参も大根も、葉っぱまで全部使えそうで
色も艶々で、刺繍のモデルさんにも使えそうですね(*^_^*)
ちなみに私メは蕪のお味噌汁に目がありませんっ!

2011/05/10 (火) 15:50:12 | URL | yangja #3jOStg5c [ 編集 ]

お花だけじゃなくて、野菜もあるお庭…
良いですね。
人参や大根の葉がみごと~。
毎日お料理が楽しくなりますね。
最近野菜の旬がわからなくなってしまいました。

2011/05/10 (火) 21:02:39 | URL | きゃおきゃお #J2E4.bgw [ 編集 ]

Re: タイトルなし

CROKOさま
このシーズンは毎日マメづくしです

> 先日、カイヤのお尻そっくりな大根を頂いたけど、味にそん色なし。
あのお大根おいしそうでしたねー
見た目でなく味。作る人が上手なんですよー
芯ができたり辛かったり難しいですー

2011/05/10 (火) 23:14:19 | URL | なな #- [ 編集 ]

Re: タイトルなし

yangjaさま
ほぼ無駄なしですね。捨てる部分があってもEM処理で土に戻すので生ごみでないです
蕪のお味噌汁ですか?今度私も試してみます!
刺繍のお野菜シリーズも楽しそうですね。メモメモ

2011/05/10 (火) 23:18:45 | URL | なな #- [ 編集 ]

Re: タイトルなし

きゃおきゃおさま
うちで食べるだけなのでプランターでちまちま育ててるんですよ
冬の間はビニルをかけるだけで1年中種まきOKの品種みたいです
ホントいつが旬だかわからないですね~

2011/05/10 (火) 23:28:19 | URL | なな #- [ 編集 ]

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プロフィール

なな

Author:なな
2004~韓国で伝統刺繍を学ぶ
2007 国家技術資格「刺繍技能士(手刺繍)」取得(外人初)
2008 帰国
3月 韓国伝統刺繍教室を始める
5月 合同展@be-京都『和室deお稽古展』
6-7月 個展@名古屋 守山デンタルクリニックギャラリー
11月 個展@東京 目白 花よろずカフェギャラリー
2010
3月 韓国刺繍展@岐阜
2012
3月 韓国伝統刺繍展@東京 馬喰町アート+イート
2015
4-5月 重要無形文化財第80号 ハンサンス刺繍匠 企画展
「실의 미학(糸の美学」@ソウル 重要無形文化財伝授会館
参加
6ー7月 「繭から花を咲かせる」伝統刺繍の遺物復元及び応用
@ソウル 重要無形文化財伝授会館
参加
2016
6月 東國大学社会教育院 韓国刺繍最高指導者課程修了
9月 国際ポジャギフォーラム 参加

教室

名古屋 第1土曜日
東京 第4土曜日

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店内に作品を飾っていただいています