青い鳥

白いスィートピー
1028

ではなく鞘豌豆です

1029

 つぼみのときは黄色かったんですよ

マメ科だからポソン(くつ下)に似てますね

 
このアーチの使い方
1220
間違ってますよね
ええ、わかってますとも
1219
野菜高騰の折り
 1218
貴重な食糧
新芽はよく鳥に食べられましたが実は興味ないらしいです
 
 
 
 
 
1216

2010.04.28 | | コメント(2) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

えんどう

さやえんどう美味しそうですね。
母は、油揚げと煮ていましたが、色がくすむのがきらいでした。彩りに使うのが一番好きです。
豌豆もインゲンも花が綺麗ですね。其れに口も満足させてくれるのですから、大切にアーチに止らせて上げなければ・・・

2010/04/28 (水) 23:08:20 | URL | 谷間のゆり #g5XBMsPA [ 編集 ]

Re: えんどう

谷間のゆり様
さやえんどうは色がきれいですね
色がくすんでも油揚げと煮るとおいしそうですね!作ってみます!

朝顔につるべ取られて・・・ではありませんが
さやえんどうが近くの物干し竿にも抱きつくので
洗濯物はもっぱら室内干しです

2010/04/29 (木) 00:12:43 | URL | なな #- [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

お問い合わせ等のメールはこちらからどうぞ

お名前:
メール:
件名:
本文:

このメールボックスからメールが、送れない方は nanahwaja☆yahoo.co.jp (☆をあっとまーくにかえて) ご連絡くださいませ

プロフィール

なな

Author:なな
2004~韓国で伝統刺繍を学ぶ
2007 国家技術資格「刺繍技能士(手刺繍)」取得(外人初)
2008 帰国
3月 韓国伝統刺繍教室を始める
5月 合同展@be-京都『和室deお稽古展』
6-7月 個展@名古屋 守山デンタルクリニックギャラリー
11月 個展@東京 目白 花よろずカフェギャラリー
2010
3月 韓国刺繍展@岐阜
2012
3月 韓国伝統刺繍展@東京 馬喰町アート+イート
2015
4-5月 重要無形文化財第80号 ハンサンス刺繍匠 企画展
「실의 미학(糸の美学」@ソウル 重要無形文化財伝授会館
参加
6ー7月 「繭から花を咲かせる」伝統刺繍の遺物復元及び応用
@ソウル 重要無形文化財伝授会館
参加
2016
6月 東國大学社会教育院 韓国刺繍最高指導者課程修了
9月 国際ポジャギフォーラム 参加

教室

名古屋 第1土曜日
東京 第4土曜日

月別アーカイブ

リンク

赤坂 韓国料理 張家

張家 張家
店内に作品を飾っていただいています