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ぷろっちょ・ぶろーち

秋植えものの準備で

連日腰の痛くなる労働が続いております

 

ひっこぬいてしまう前にぱちり

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赤じそ

 

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青じそ

 

お刺身についてくる葉っぱは青じそだけど

添えられているお花は赤じそなのかしら?

いや、軸は緑で花だけ紫だったような?

最近これがついてくるようなところで食べてないから

記憶があいまい

 

 

 

ぷろっちょ(不老草)をブローチにしました 

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ちょっと深さがあったので綿を詰めました

 

 この木のミニ額は何年か前に買ったものですが・・・

ステキなチョガッポ(ポジャギ)を

木に填め込んだブローチを着けた方がいらして

あーうちに使えそうなのが転がっていた!と思い出した次第です

こんなやり方でいいのかな?と不安だった点も

丁寧に作り方を教えていただきました

ありがとうございます

その方は木の切り出しからすべて手作り!

そこまでは真似できないですが

他の方のすてきな作品を見せていただくと良い刺激になりますね

2009.10.15 | | コメント(2) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

お刺身についているお花、赤シソだったんですか?一度食べて苦かったので、以来残しています。

こんなブローチって売ってないですね。
「どこで買ったの?」
と聞かれる優越感が我がことのように感じます。

>他の方のすてきな作品を見せていただくと良い刺激になりますね
そうそう、そうなんです。
刺激をもらって、何かができた気になってしまうのが、たまにキズです。

2009/10/15 (木) 14:34:14 | URL | CROKO #r6uSoc5A [ 編集 ]

Re: タイトルなし

croko様
シソのお花は苦いのですか?
種は炒めるとおいしいですよ~

> 刺激をもらって、何かができた気になってしまうのが、たまにキズです。
するどい!v-425 私の頭の中では数え切れないほどの作品ができています

2009/10/15 (木) 19:51:01 | URL | なな #- [ 編集 ]

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プロフィール

なな

Author:なな
12月 全州伝統工芸全国大展 奨励賞(繊維部門)受賞
9月 国際ポジャギフォーラム(NY) 参加
2018 1月
大韓民国新美術大展 伝統工芸部門(螺鈿・刺繍) 優秀賞
9月 国際ポジャギフォーラム 参加
2016
8月 ポジャギフォーラム@韓国水原 参加
6月 東國大学社会教育院 韓国刺繍最高指導者課程修了
6ー7月 「繭から花を咲かせる」伝統刺繍の遺物復元及び応用
@ソウル 重要無形文化財伝授会館 参加
2015 4-5月 重要無形文化財第80号 ハンサンス刺繍匠 企画展
「실의 미학(糸の美学」@ソウル 重要無形文化財伝授会館 参加
2012 3月 韓国伝統刺繍展@東京 馬喰町アート+イート
2010 3月 韓国刺繍展@岐阜
11月 個展@東京 目白 花よろずカフェギャラリー
6-7月 個展@名古屋 守山デンタルクリニックギャラリー
5月 合同展@be-京都『和室deお稽古展』
3月 韓国伝統刺繍教室を始める
2008 帰国
2007 国家技術資格「刺繍技能士(手刺繍)」取得(外人初)
2004~韓国で伝統刺繍を学ぶ

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名古屋 第1土曜日
東京 第4土曜日

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